// // 72 comments

Kuis sederhana spesial nazar gue

Terima kasih banget untuk kalian semua yang udah bersedia untuk mengunjungi, membaca dan Follow Blog Gue. .
Sebelumnya gue pernah punya nazar, Gue akan membuat sebuah kuis sederhana jika followers Blog gue udah 100, namun hingga saat ini alhamdulillah jumlah followers gue udah melebihi angka itu.





Mengingat followers gue sekarang udah lebih dari 100, gue pengen tepati nazar gue tersebut... yaitu "Bikin Kuis Sederhana"

Beberapa Ketentuan Kuisnya adalah :,
#Pertama,
  Peserta kuis wajib merupakan Followers dari Coretandaney.blogspot.com Dan @Daneymarc (Silahkan follow sekarang #Sedikit dengan nada paksaan)
#Kedua, 
  Buatlah karya Bebas yang di dalamnya "menceritakan tentang gue", baik itu berupa Kalimat biasa, Plesetan, Cerpen, Puisi, Komik, Dll (Maksimal 2 Buah Karya)  
#Ketiga, 
  Karya yang dibuat merupakan hasil usaha sendiri dan tidak mengandung unsur sara.
#Keempat, 
  Karya di postingkan di blog sendiri.
#Kelima, 
  Copy Link Posting lu tersebut pada kolom komentar blog gue Dan di mention di  Twitter gue.
#Keenam, 
  Masing-masing karya maksimal 800 kata (Bukan Karakter)
-Batas akhir pengiriman link ke Blog Gue tanggal 29 januari 2012.


Yang terbaik akan mendapatkan :

Terbaik  I Mendapatkan Flash Disk 4 GB.
Terbaik 
II Mendapatkan Headphone.
Terbaik 
III Mendapatkan Kaos Panjang.
Terbaik 
IV & V Mendapatkan Pulsa 20.000.

Flash Disk 4 GB

Headphone



Kaos Lengan panjang




Dan hadiah terakhir adalah Pulsa . . .  ( Lumayan . . .untuk SMSan ama gebetan).


Pertimbangan Penilaian,
#Memenuhi ketentuan Kuis Di atas.
#Kerapian dan Kreatifitas karya Lu.

#Yang Terbaik menurut gue (Gue sebagai Juri Tunggal)
#jumlah komentar posting Lu. 
#Dan beberapa pertimbangan lainnya.


Demikian penjelasan singkat tentang kuis pertama gue, selamat berjuang dan semoga berhasil..

Harap maklum.. “Kuis anak kost"!!!


Karena ini kuis perdana gue . .mungkin masih banyak kesalahan dan kekurangan dalam membuat sebuah kuis ini, dan gue sangat butuh saran dan komentar kalian semua...



##################################################################################################                                

Untuk pemenang Kuis nazar Gue yang mulai pada tanggal 08 jan 2012 kemarin adalah Sbb :

Terbaik I   : @Tehpocci (Funy Alfiani)
Terbaik II  : @vhiefa (Afifatul Mukaroh)
Terbaik III : @Kyong_wakano (Kiky Amalia Wakano)
Terbaik IV : @Dhenokku (Dhenok Habibie)
Terbaik V  : @Anugerah (Anugrah Firdaus)


Untuk teman-teman yang belum mendapatkan kesempatan untuk menang, gue mohon untuk tidak berkecil hati terlebih dahulu, bukan karya lu yang gak bagus, semuanya bagus kok, namun gue juga harus menilai kerapian, kesinambungan kata dan kekreatifitas karya yang lu buat.

Semua orang itu berbakat untuk ngapain aja, karena bakat itu sudah ada sejak kita lahir.
Tapi gak dengan karakter, karakter itulah yang harus kita cari dari diri kita.
kita tahu, mereka yang sukses di sana, itu semua mempunyai karakter yang berbeda antara yang satu dengan yang lainnya, dengan demikian orang dengan mudah mengingat dan mengenal kita.
Jangan takut untuk tampil beda.


Demikian dulu untuk kuis gue yang perdana ini, apabila terdapat kesalahan gue mohon ma'af, dan gue ucapkan terimakasih telah berpartisipasi.
sampai jumpa untuk kuis berikutnya..



72 comments:

  1. Tinggal di Jerman bisa ikutan gak bang? Gak ada ditulis di peraturannya kan xD Ntar ngirimnya ongkos ngirimnya lebih mahal dari flashdisk 4 GB tapi ahahhaa =))

    ReplyDelete
  2. Bisa.. ikutan aja "ntar kalo menang hadiahnya bakal gue kirim" oke!!

    ReplyDelete
  3. gambar gitu gak bisa yah bg niji ?
    harus krya tulis ?

    ReplyDelete
  4. bang kalo gue ikutan , bikin gue juara 2 aja yaa, mau headphone nya aja :P

    ReplyDelete
  5. TARIK!
    Semoga bisa ikutan nih, huaehaeuhauahaeuaha, *FLASHDISK!

    ReplyDelete
  6. kaoss kaoss. flasdisk udah bnyak *wuiih* *joget joget*

    ReplyDelete
  7. bah gue ga pandai berkata kata lagi -_-"

    ReplyDelete
  8. pengen headphonenya :3

    ReplyDelete
  9. Saleum,
    Seru....!!! tapi sebleumnya saya ucapkan selamat atas pencapaiannya tersebut, semoga kuisnya lancar-lancar saja
    saleum dmilano

    ReplyDelete
  10. semoga mata gue bener..
    bacanya handphone bukan headphone.

    ReplyDelete
  11. saya pasti kalah di bagian .. banyaknya komentar... << ga punya follower dan pengunjung yang banyak..
    berusaha ah.. flashdisk, aku pengen! flashdisk ku ngilang!! *Jogettarihujan*

    ReplyDelete
  12. Banyaknya komentar gak jadi masalah.. "yang gue nilai itu KARYA yan lu buat" oke.. ha ha ha

    ReplyDelete
  13. waduuuhh, susah ini.. lha wong baru kesini pertama kali udah disuruh bikin postingan tentang si mpunya blog.. yang penting bookmark dulu aja wes, diusahain ikutan sob.. sukses kuisnya yaa :)

    ReplyDelete
  14. cerita tentang 'gue'? klo gue nya gue sih lancar lah klo gue nya situ bingung kita hihihii masuk barisan dhenok, siplah ... tak baca2 dulu yah :D

    ReplyDelete
  15. gue pengen kaosnyaaaaaaaa.......

    nulis ttg lo kayaknya absurd banget deh Dan. Tp demi kaos, gue bakal ikutan! hhaha.....
    (^_^)V

    ReplyDelete
  16. Mencoba komentar disini bisa gak ya ?? karena saat mampir di blog sahabat di blogspot kog gak bisa ngapa-ngapain. Semoga disini bisa :D

    Kontesnya menarik mas, tapi saya kira handphone hadiahnya.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  17. Kok gedean hadiah buat terbaik 2 n 3, ya?!
    Wah..., sengaja, nih, bikin kuis kayak gini...
    Biar gw gak bisa ikutan -_-"

    ReplyDelete
  18. tunggu aku bang.......

    ReplyDelete
  19. Wah hadiahnya menarikkk @_@
    Tapi kok aku ga punya akun twitter.
    Sukses yaaa kuisnya ^^

    ReplyDelete
  20. Bang ikutan habis UAS yaaaa :D

    ReplyDelete
  21. pingin nya bikin gambar :O
    kalo bikin tulisan agak susah nih bang , hasrat nulis berkurang drastis -.-

    but buat yang ikutan semangat ! semangat !

    ReplyDelete
  22. @Liberto Tri Putra : bkin gambar boleh juga, tapi di tambahin ama skrip "ala komik"

    ReplyDelete
  23. salam sahabat
    maaf telat banget ya
    ehm pingin ikutan cuman kalau folow di twitter ini yang belum bisa karena lama gak update sampai lupa loginnya xixii
    ok dah saya folow ke 146

    ReplyDelete
  24. yah penilaian banyaknya komentar 1% aja ya, muahahaha

    ReplyDelete
  25. @UpiUpil.. : komentar gak ngaruh kok, yang paling penting itu karya sendiri, oke. ha ha ha :P

    ReplyDelete
  26. Kereeenn bisa adain lomba blog sendiri,,

    Semoga sukses ya buat lombanya, salam kenal

    ReplyDelete
  27. hmm.. gimana gimana yaa~
    ngiler lihat flashdisk or headphone..
    *gak punya akun twit :( gak lolos persyaratan

    ReplyDelete
  28. wahaa boleh tuh, nyari inspirasi dulu. :D

    ReplyDelete
  29. Sukses buat kuisnya... hahaha

    ReplyDelete
  30. Dapet pulsa juga lumayan,soalnya...aku lagi ga punya pulsaaa *korbaniklan*

    lupa pasword twitternya,jadi ga pernah buka,huhuhu..

    ReplyDelete
  31. harus 800 kata aja ya bang, buat puisinya juga?

    aku gak suka bikin liris panjang-panjang. huhuhu...

    puisi pendek aja boleh ya? pliiiss *menatap dengan penuh cinta* XD

    ReplyDelete
  32. 800 kata itu maksimalnya, minimal gak terbatas.. 10 kata juga boleh kok! :)

    ReplyDelete
  33. Nih bang gue udh ikutan, karya gue dalam bentuk K-Strip http://upiupil.blogspot.com/2012/01/kuisnya-bang-daney.html

    ReplyDelete
  34. Wah mantap2, ikut nyimak aja ah.. :)

    ReplyDelete
  35. wah hadiahnye manteb,,tp emmm ga ada ide -____-"

    ReplyDelete
  36. sesuai kata2 gua dulu Dan, gua ikutan nih..

    Nama : Dhenok Habibie
    Judul : Dani Kribo
    URL : http://gamazoe.wordpress.com/2012/01/17/dani-kribo/

    ReplyDelete
  37. baru sampai di blog ini :-D

    ReplyDelete
  38. Dan, aku nyoba ikutan yah..
    semoga berkenan dengan artikelku
    heheheheh

    Nama : Zuhana AZ / Apikecil
    judul : Daney Umar Bakrobo : Kribo Tak Harus Rumit
    Url :http://apikecil.wordpress.com/2012/01/17/daney-umar-bakribo-kribo-tak-harus-rumit/

    Makasihhhhh..
    oh, ya udah ku follow blognya pake akun twitterku @apikecil / Zuhana Priit Apikecil...

    ReplyDelete
  39. Eits, ralat...
    judulnya salah tuh
    maksudnya :
    Daney Umar Bakribo : Kribo Tak Harus Rumit

    ReplyDelete
  40. Ngarep hadiahnya sih yah (ya iyalah..hehe)

    gue ngikut yah bro.

    Nama : Melly
    Judul : Umar Kibbo
    URL : http://margeraye.blogspot.com/2012/01/umar-kibbo.html

    sorry ya..klo ada salah2 kata :D

    ReplyDelete
  41. wahhhh...bru mampir di blog loe aja udah terbayang2 gokilnya bacot lu hihihihi, ya sudah saya hanya menyimak aja, kali2 ntar malam turun hikmah dr Allah SWT, posting ga hanya 800 kata, tp satu buku satu halaman dan satu paragraf wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  42. nyari inspirasi dulu ah

    ReplyDelete
  43. bang ikutan yaaaa :)

    http://nyushebat.blogspot.com/2012/01/kkg-kribo-kribo-galau.html


    hahaha
    semoga dapet juara 2 !! :p

    ReplyDelete
  44. bentar-bentar, aku tak pergi ketoilet dulu! mo nyari inspirasi nulis tentang daney..:D

    ReplyDelete
  45. ikut ah gua....postingan nyusul

    ReplyDelete
  46. nih gua ikut
    http://www.igniel.com/2012/01/daney-mahasiswa-geblek-gak-tau-malu.html

    gue mention pake @igniel

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  48. gue ikut nih dan...
    nih linknya

    http://burunghantusedih.blogspot.com/2012/01/seplintir-coretan-buat-daney-dari-anak.html

    longlive deh buat lu dan

    ReplyDelete
  49. mau flashdisk nya bang... mau mau mau *joged gayung*

    ReplyDelete
  50. Aseeekkkk....ada kuiss...wah, tapi nggak sempet berpartisipasi :( sedih..
    sukses selalu ya blognya!!^^

    ReplyDelete
  51. wwah. wah ada kuis dimari. ikutan ga ya? *bingung lirik kanan-kiri

    ReplyDelete
  52. berat neh. mesti pinter muji2 dan ngegombal biar memang. corat coret dulu ah

    ReplyDelete
  53. kakaaaaaaaaaaaaakkkk daneyyyy!!!

    ikutan kuisnya nih..
    cek ya? dibaca n dikoment!
    http://vhiefa.blogspot.com/2012/01/sebuah-cerita-untuk-kak-daney-pintu.html

    ReplyDelete
  54. Gue juga ikutaaaaaannn....
    cekidot ya Dan...^__^
    http://rheezqdaily.blogspot.com/2012/01/artwork-untuk-daney.html

    ReplyDelete
  55. Bang, aku bikinin video nih buat abang..
    bekicot bang
    Daney, Mantan Kribonisasi

    ReplyDelete
  56. keren kuisnya...
    hehehe

    i wish you luck

    ReplyDelete
  57. sayang sekali , saya baru baca:(

    telat bgt

    ReplyDelete
  58. Aku menang? Aku menang? Makasiiiih abaaang, yeaaay dapet flashdisk!!! *peluk bang daney dari jauh*
    mwahahaha

    ReplyDelete
  59. Selamat.. buat yang menang..

    ReplyDelete
  60. AKHIRNYAA
    WALAU 20RBU
    GUE ADA PULSA
    *IKLAN AS

    makasih ya dan gue terpilih juga :)

    ReplyDelete
  61. Nah kan! bener funy yg menang hahaha :))

    ReplyDelete
  62. ahoeeeeyy!!! yuapps!!! gue menaaangg!! #melejit
    dapet handphone eh headphone!! well, that's i want..

    ReplyDelete
  63. ahoeeeeyy!!! yuapps!!! gue menaaangg!! #melejit
    dapet handphone eh headphone!! well, that's i want..

    ReplyDelete
  64. ngaaahaha funny menanggggg :D
    #mental gratisan sekali kamu funny :p bruakakaka~

    ReplyDelete
  65. udah aku duga funi bakal menang :D
    lucu sih postingannya tentang kamu dan :D

    ReplyDelete
  66. Ah,, kenapa baru hari ini aku nyasar dimari...
    Tau gitu kan bisa ikutan...

    uh,, sial deh, gak bisa ikut...

    *Lebih suka ikut tarik arik kribonya yg membahana itu...

    ReplyDelete
  67. sedang mengobrak abrik blognya daney
    gue kalo liat kuis "BERHADIAH"
    liur gue berasa netes,,,
    tapi begitu liat tanggal potingan... TETOT...gue telen lagi tuh liur
    keren!
    selamat, nazarnya sudah terpenuhi...
    ngomong2 ini nazar kenapa yah? *pengentahuuuajah
    okehlah, nti kalo ada kuis2 beginian lagi. colek2 saiyah yah...

    ReplyDelete

Dimohon untuk berkomentar dengan penulisan yang baik dan sopan, agar mudah dipahami dan enak dibaca. Terima kasih :)