// // 27 comments

Hari Gini Masih Jomblo?

Hari ini mungkin gak seindah hari kemarin, mungkin hari kemarin gue juga gak segalau hari ini..

Bertepatan dengan Tanggal unik ini ( 11-11-11 ) Gue ingin berbagi sedikit derita gue ama temen2 semua, tentang cerita virus kejombloan gue yang akhir2 ini kian meluas#niat banget

Gue yakin masih banyak diantara kalian yang masih menjalani status "single parent" #Eh...
Kejombloan itu bukan menjadi suatu hal yang tabu lagi menurut gue, karena jomblo itu gak bisa di jadiin tolak ukur ataupun dijadikan Sudut pandang status sosial dari seseorang, Gue pernah beranggapan kalo Jomblo Dengan LDR itu Sama, sama2 menderita . . . "kalo jomblo kita hidup sendirian, LDR juga hidup sendirian tapi status berbeda. . .Nah kalo jomblo kita bisa bebas deketin gebetan, Tapi kalo LDR kita harus setia ama komunikasi baca LDR

Gue lebih suka bilang ama temen2 gue kalo "jomblo itu bukan berarti gue gak laku
#tapi ini emang udah nasib lu Dan!!

Jomblo Sukses Periode 2011-2016
Gambar di atas adalah korban cinta yang paling menggenaskan di muka bumi.


Gue jomblo..
Apa sih yang kalian takuti dengan kata itu? Takut ama Gue? tenang aja...Gue gak bakalan maksa kalian untuk jadi pacar gue kok ( yang Cewek )..Buat cowok "ma'af gue Masih normal".
Baiklah..gue emang jomblo, sebenarnya gue juga malu dengan title itu, tapi bukan berarti gue gak suka ama cewek ya...#Loncat dari pohon palem
Disisi lain, kata2 jomblo itu juga membuat gue Galau sendirian di sudut2 tembok,..

Bohong, ini pengalaman pribadi gue saat jomblo gue 3 tahun yang lalu,
Saat itu gue sedang menghadiri sebuah pesta ulang tahun temen gue, dan Gue tuh di tanyain ama temen2 Gue yang lainya, "Eh Dan..Lu sendirian? mana cewek Lu Dan . . . ..#bagaikan petir di sundel bolong, muka gue merah seketika..dan suara ketawa kegirangan merekapun Gue telan dengan lahap..nyam nyam nyam
trus gue bilang ama temen gue "mmm...., Aaaa, Gue ketoilet dulu ya sob..di sini ada toilet gak? kalo gak ada toilet, truss Dinding mana nih yang harus Gue jadiin Lokasi Pipis gue? #temen gue ngakak sambil guling2 di atas kue ulang tahun.


Buat kalian yang merasa "jomblo" jangan khawatir.. . .karena gue bakal Kasih hadiah tips2 untuk menghadapi kejombloan kalian semua.                                     
  • Berusahalah untuk menerima kenyataan. ( sebagai seorang Jomblo )
Kamu jangan terlalu berharap lebih ama waktu ( sampe sujud dan bating2 kepala ama tembok ) atas kejombloan kamu, karena waktu itu terus berputar dan itu gak akan terulang kembali untuk kedua kalinya...so bagi kalian yang bukan seorang "jomblo", manfaatilah waktu baik kamu dengan menjaga dan menyayangi pasangan kamu, ( kalo gak mau kasih gue aje cewek lu. . .kirim lewat JNE yah )#canda geblek
  • Jangan berkecil hati terhadap mereka yang mempunyai pasangan.
Sabar itu adalah kunci sebuah kesuksesan sama ama cinta, "Orang sabar itu di sayang pacar" *yang jomblo gigit jari...aja, Eh..
Kamu harus banyak2 minum baygon rebus aja ya...kalo ngelihat temen lagi mesra2an ama pasangannya...sambil suap2an Batu krikil di malam minggu.. .( sabar aja ntar Kamu pasti dapat yang lebih baik dari itu, Kamu suap2annya pake Sendal.)#buta
 
  • Tetap tersenyum lebar kepada semua orang.
Jangan sekali-kali kamu menggunakan cassing muka yang gak enak di pandang ama orang lain, pakailah cassing yang bertemakan "Happy Jomblos".
karena ntar kamu bakal dapat tawaran menjadi bintang iklan dari "iklan Pasta Gigi" 
 
  • dan cari pengganti yang baru. 
Nah yang ini tips kesukaan gue, gue sering banget menyesatkan temen gue dengan tips ini, waktu itu temen gue lagi "ngambekan" ama ceweknya, masalahnya spele doang kok ..cuma numpang ngeruncingin pensil di hidungnya ceweknya di depan kelas.
truss Dan? "trus gue bilang, udah "Tang" (tatang sutarma)..putusin aja tuh cewek lu, masa gitu aja dia ngambekkan,..mending lu cari pacar lagi deh.
"kalo gue cari pacar lagi, cewek gue yang ini mo di kemanain Dan?...."
udah tenang aja tang...ntar biar gue yang gantiin lu...#di gampar pake ember tetangga.

( jangan takut ama title "jomblo" ).




ps: Bagi yang jomblo silahkan kirim CV + Photo pas 3X4 2 lembar ke gue, atau lu bisa tulis Apasih pendapat lu tentang "seorang jomblo"  di komentar.                                            


27 comments:

  1. Tenang aja sob.. bkn cm u aja yang ngalamin kayak gitu.. wa jg pernah ngalamin..
    sering minder jg sm temen2... haha tp santai aja jodoh th gk bakal kemana...

    ReplyDelete
  2. ngakakak...
    abang mah sok-sokan ngasih tips.. wmang abang ngejalanin itu tips yak? ngehehehhe
    piiss :D

    ReplyDelete
  3. sok ngasih tips, padahal jomblo juga. mau nanya, emang pernah nyoba tips nya itu? :P

    ReplyDelete
  4. oke . .gue jawab,
    yang aku pernah ngejalanin ada di point ke 2,yaitu gue suap2an sendal...

    Puass? wk wk wk :P

    ReplyDelete
  5. Jomblo itu, bisa naikin ortu Haji.
    Kenapa ? karena dengan Jomblo, bisa lebih banyak uang yang "cuma-cuma" di tabung. itu salah satu hikmah dari Jomblo, jadi tak usah takut Jomblo ~

    ReplyDelete
  6. tanggal cantik kok postingannya galau hahaha ... hari gini jomblo, so what?! Keren kan! xixixi ..

    ReplyDelete
  7. hahaha.... ngakak..

    hidup jomblo! merdeka!

    eh, salam kenal aja ya...

    ReplyDelete
  8. nyahahhahha....lbih tersiksa mana...zomblo ato LDR :D

    salam kenal bang :))

    ReplyDelete
  9. Gue enjoy banget kok ngejomblo.
    Bahkan gue yg milih utk jomblo dulu

    24 jam itu buat gue sendiri aja ga cukup men, apalagi harus dibagi utk 'pacaran'
    --"

    ReplyDelete
  10. jomblo yah? mm... kapan kawin?

    ReplyDelete
  11. kalau saya LDR mirip jomblo, soalny komunikasi juga bisa dihitung pake jari :3 trus dikasih kebebasan dekt ma syp aja :P hahahaha

    ReplyDelete
  12. Santai saja Sob !

    Hidup itu jangan dibikin susah. Tapi juga jangan kesantaian nanti sampai ketemu 12-12-12. Loh !....

    Salam kenal
    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  13. kenapa apa apa itu musti dihubungin sama PACARAN? emang kalo tanggal bagus kudu ada hubungannya sama CINTAAAA? -..-
    grrr

    ReplyDelete
  14. Jomblo ituuuu... Bebasssss deket sama siapa ajaaa... :-D

    ReplyDelete
  15. jomblowan sedang menghibur diri dengan ngasih tips ngahahaha. jomblo itu enak lagi :)

    ReplyDelete
  16. Bang ajari blog yang unyuu sih???

    ReplyDelete
  17. hahahaaa....ngakak.... semoga anda menjadi jomblo yang bermatabat #ehhh

    salam kenal..

    ReplyDelete
  18. yang penting happy2 aja deh :D

    ReplyDelete
  19. wakakakkaka, bener tuh... yang pebnting dengerin lagunya Opi Anderesta "I'm single and very happy" .
    kalo mo kondangan bawa aja tuh anak tetangga biar ga clingak clinguk

    ReplyDelete
  20. TIPS yang bagus! Emang dah lo jomblo sejati bang!! wkwkwkwk

    ReplyDelete
  21. quote dari gue,
    "jomblo itu anugerah,jd jgn disia2in" #sokbijak
    "jomblo itu bukan nasib tp pilihan" #ngeles
    "jomblo itu orang2 yg sedang menanti titipan Tuhan,krn pacar itu adalah titipan,hari ini mungkin dititipin ke elo,mungkin besok dititipin ke gue!" hhoho....

    ReplyDelete
  22. salam kenal brot...(brother)

    menurut gue beruntunglah para jomblo, karna trnyata yg namanya pacaran itu lebih banyak mudharat-nya,,,

    selamat menjalani kehidupan jomblo brot... nanti kalo udah dapet jodoh, kawinin aja langsung (eh nikah maksutnya)....

    ReplyDelete
  23. ah sial gue jomblo.
    ini postingannya ngehasut banget ih, ngehasut orang lain biar pada ikutan jomblo -___- huahaha

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. haha,tipsnya kocak abis bang,,mungkin dengan adanya jomblo alloh sedang mempersiapkan seseorang yang tepat,so woless aja :)

    ReplyDelete

Dimohon untuk berkomentar dengan penulisan yang baik dan sopan, agar mudah dipahami dan enak dibaca. Terima kasih :)